Kategorien
News News aus der Volksschule Forchtenstein News der 3. Klasse Schuljahr 2022/23

Kinder-Polizei

Die Kin­der der 3. Klas­se wur­den heu­er zu Kin­der­po­li­zis­tin­nen und Poli­zis­ten aus­ge­bil­det. Vor­sicht, lie­be Eltern! Es kann sein, dass Sie Ihr Kind von nun an auf Ver­wal­tungs­über­tre­tun­gen im täg­li­chen Leben (z.B. Nicht­an­le­gen des Sicher­heits­gur­tes, Tele­fo­nie­ren ohne Frei­sprech­an­la­ge …….) auf­merk­sam macht.

Hallo Auto!

Am 26. April fand für die Kin­der der 3. Klas­se die Ver­kehrs­er­zie­hungs­ak­ti­on des ÖAMTC „Hal­lo Auto“ statt. Dabei wur­de die For­mel „Reak­ti­ons­weg + Brems­weg = Anhal­te­weg“ gemein­sam mit den Kin­dern durch Selbst­er­fah­rung erar­bei­tet. Sie hat­ten sicht­lich Spaß an die­ser Akti­on.

News News der 4. Klasse News der Klasse 3A News der Klasse 3B Schuljahr 2020/21

Apfel – Zitrone

Über das Kura­to­ri­um für Ver­kehrs­si­cher­heit fand wie­der die Akti­on Apfel-Zitro­ne statt. Die Kin­der der bei­den 3. und 4. Klas­se durf­ten mit der Laser­pis­to­le die Geschwin­dig­keit der Auto­fah­rer mes­sen und je nach Fahr­ver­hal­ten Äpfel- oder Zitro­nen­ur­kun­den an die Auto­fah­rer über­ge­ben.